El cochayuyo y sus beneficios para la salud

Escrito por el 8 enero, 2018

El cochayuyo se encuentra a lo largo de la costa y es el alga más popular en Chile. Además de ser un alimento de bajo costo, tiene variadas propiedades nutricionales, es antioxidante, ayuda a la desintoxicación del cuerpo, antidiabético, y antiinflamatorio.

Dentro de los beneficios del cochayuyo, podemos encontrar que tiene un alto contenido de minerales, fibras y proteínas, además de ser una gran fuente de vitaminas A, B1, B12, C, D y E. Asimismo, es rico en yodo, ácido fólico y omega 3, atributos que ayudan a prevenir enfermedades como el hipotiroidismo, cardiovasculares y el estreñimiento.

Esta alga, también regula el colesterol, los niveles de glucosa en la sangre, y es parte importante en las dietas, ya que es baja en calorías.

Las guaguas también son beneficiarias del consumo de cochayuyo, ya que cuando les comienzan a salir los primeros dientes, esta alga les alivia el dolor, y como posee grandes propiedades es ideal agregarla a la dieta de los pequeños.

Este alimento se puede consumir crudo o cocido y es parte importante de la gastronomía chilena.

 

Etiquetado como:

Deja tu comentario


Canción actual

Title

Artist